МОЛОКО…пить,или не пить?!…

МОЛОКО…пить,или не пить?!…
 

      Почему-то с возрастом, приблизительно к 25-30 годам, большинство людей  утрачивает способность переваривать молоко…
Почему так происходит?…Может быть потому, что это конкретный намек на то, что молоко, как продукт для ежедневного потребления, необходим созревающему, растущему организму. У нас же сложилась культура питания, при которой молоко – это продукт на каждый день… Молоко в кашу, в коктейль и просто стаканчик молока во время еды.
      Помнишь, знаменитую советскую пропаганду : “Пейте дети молоко!Будете здоровы !?!” 
Почему пропаганду, спросишь Ты?  – Да потому, что этот продукт представляет  больше опасности, чем пользы !!! И все благодаря ферментативно – гормональному составу, который: а) влияет на гормональный фон-дисбалансируя его  и  б) провоцирует дисбактериоз кишечника. 
    Первое проявляется в виде высыпаний на коже, гиперсинтезе слизей (при закупорке появляются прыщи и гнойники, нарывы), выделения из ушных пазух и носа, а второе выражается в и без того нестабильным психоэмоциональном состоянии ребёнка (гиперактивность, раздражительность, капризность, или наоборот апатия). Апастеризация Молока вообще меняет структуру ферментации продукта и он очень тяжело переваривается, провоцируя тем самым задержку пищи, торможение пищеварительного процесса, вызывая ускоренное высвобождение свободных радикалов.

     Ко всему вышеперечисленному, молочные продукты обладают очень высоким инсулиновым индексом, что ведет за собой инсулинорезистентность и инсулинозависимость (диабет второго типа), при регулярном употреблении.

Я рекомендую! ограничивать потребление молочных продуктов. Сам с 2014го года убрал из рациона животные варианты молочной продукции, отдав предпочтение растительному молоку и изделиям из него. При молочной зависимости от животных источников, лучше отдать предпочтение твердым сырам, особенно брынзе, фете, адыгейскому. Так, как при приготовлении таких сыров удаляется сыворотка, в которой больше всего животных ферментов и гормонов. И если и употреблять сыры, то с преобладающим количеством растительной пищи, богатой клетчаткой.

Академия фитнеса Мастер

Оставьте свой e-mail и примите участие в розыгрыше бесплатного семинара (на ваш выбор). Розыгрыш проводим раз в три месяца! Следующий розыгрыш - 7 марта!